Accueil
production
Reconnaissances
Galerie de photos
Contacts
Plan d'accès

Historique


        En août 2008, Cathy Charles et Didier Lengelé plantent leurs premiers fraisiers à Perwez. La vente de la récolte a lieu en mai de l’année suivante. Le résultat en est encourageant.


             Les années suivantes, la culture se déplace vers Thorembais-Saint-Trond, sur le terrain familial situé entre la RN 89 et la rue de la Ferme (près de la sortie n° 11 de l’autoroute E411).


             En 2011, Cathy et Didier participent au concours organisé par l’APAQW en vue de récompenser les producteurs de produits de bouche de qualité. Ils remportent de Coq de Cristal » dans la catégorie « fraise de pleine terre ». Cet événenent est répercuté par les médias qui leur offrent l’opportunité d’être plus connus dans la région et l’intérêt du public ne se fait pas attendre.


             Depuis 2014, Cathy et Didier ont décidé de se diversifier et proposent de la rhubarbe, des asperges vertes mais aussi des confitures, de la gelée et du sirop de fraise.


             En 2015, ils sont à nouveau récompensés par l’APAQW pour leurs asperges vertes cette fois. Ils remportent le « Coq de Cristal » du prix spécial du jury. 

            A présent, les fraises qu'ils cultivent sont uniquement destinées à la transformation par leurs soins, soit la confection des confitures et sirop.